4 продукта, которые не следует добавлять в салат, чтобы он приносил пользу здоровью

Сделайте салатные рулеты из избытка листьев салата

Если у вас осталось много листьев салата и вы не знаете, что с ними делать, то рулеты — это прекрасный способ использовать их! Салатные рулеты — это здоровый и вкусный обед или перекус, который можно приготовить в домашних условиях.

Для приготовления салатных рулетов нужно взять листья салата, которые вы нашли в холодильнике, и начинку на ваш вкус. Вы можете использовать мясную начинку, овощную или сырную. Наиболее популярными вариантами начинки являются: тунец, курица с овощами, салат «Цезарь» с курицей, зеленый салат с сыром и орехами.

После того, как вы выбрали свою начинку, необходимо порезать ее мелкими кусочками. Затем положите ее на лист салата и заверните его в рулет. Вы также можете добавить соус или пряности вне зависимости от начинки, чтобы сделать блюдо более ароматным и сочным.

Салатные рулеты можно подавать горячими и холодными, а также использовать их как перекус на работе или в школе. Они также являются идеальным вариантом для пикника или обеда на свежем воздухе. Если вы хотите попробовать что-то новое и необычное, то сделайте салатные рулеты и наслаждайтесь здоровым и вкусным блюдом!

Почему консервированный горошек быстро прокисает? Как правильно готовить салат оливье, чтоб не портился

Купила горошек на салат, сделала съели а часть горошка в стеклянную банку положила с крышкой, чтоб можно было еще приготовить, через некоторое время прошло где-то 3 дня открываю банку с горошком, а он прокис, пришлось выбросить, купила потом той же марки горошек сделала салат оливье я решила сделать много, поскольку муж ходит на работу и обеды с дома берет, сделала его в пятницу, кушали его и в субботу и в воскресенье, а в понедельник открываю пробую а он имеет кисловатый вкус. Я много раз видела что салат оливье на долго оставался и нечего с ним не случалось даже с майонезом. Посоветуйте как делать подобные салаты чтоб стояли долго и не портились

я готовлю разные салаты, помимо салата , насыщенный суп с грибами и курицей , торт , овощьное сотэ и мясо по французски . я только начала отдельно жить с мужем, и у меня есть и другие дела помимо готовки это вы только работаете. а потом валяетесь на диване

вас мужчин трудно накормить, что не сделаешь не наелся салат оливье сытный, если бы сами хоть что-то готовили тогда другой разговор, а то мой даже суп разогреть не может сам

я спраштваю почему он испортился, если у других еще дольше стоит и не портится, правда у одной он был не заправлен

Покупайте горошек в маленьких упаковках. Можно заранее отварить картофель, морковь, а салата готовить непосредственно столько, сколько сьдите за обедом. На счет мужа. . .неинтересно есть 3 дня подряд салат оливье. меняйте на винегрет, фасолевый, морковный или просто свежие овощи огурцы и помидоры.

Заправленные салаты вообще хранить нельзя, самый большой срок, который может быть безопасен — это 6 часов при хранении на холоде (температура 2-4*). Если хотите, чтобы долго не прокисали- не заправляйте весь салат сразу, а только порциями. Да и не готовьте вы тазиками! Если нужен салат к понедельнику утром, то зачем его готовить в пятницу с вечера?!

Салат «оливье» испорчен сразу же после смешивания. Его же есть нельзя — это просто отходы, залитые майонезом! Жаль такого мужа — приходится ему, как свинье, одними и теми же помоями питаться изо дня в день. . Еще один «шыдевр» нашелся для этого несчастного — «мясо по-французски». Эту отвратительную майонезную жрачку хозяюшка называет «блюдом». Да любой француз повесился бы, когда узнал, что мерзейший жареный майонез для некоторых — «французское» блюдо.

чтобы салат не портился — все ингридиенты должны быть одной температуры при приготовлении —-или горячими или холодными

Салаты и консервы едят в течение суток, и то при условии, что они хранятся в холодильнике. Максимум — двое суток простоит Ваш Оливье в холодильнике, если не заправлен. Отравите мужика-то.. . Чем нарезать всякие салаты с майонезами, накормите мужа простой едой. Нажарьте простых свиных отбивных, сварите свежей картошки. Подайте свежих овощей с маслом, на один раз. И готовить быстро, и вкусно. Всех трудов на 40 минут.

Не стоит есть даже не прокисший салат на третий день, максимум два. Горошек Бондюэль продается в маленьких баночках.

У салатов очень короткий срок хранения. На третий день есть его уже нельзя. Хорошо, что горошек прокис, он вас спас. Но вообще-то я обычно оставляю остатки гороха в стакане в холодильнике, ни разу не прокисал.

Сомневаюсь, что за 3 дня прокиснет в холодильнике, если все чисто. Наверняка прямо из банки отпивали ртом, или ложкой в горошек, после того, как во рту ложка побывала.

можно не заправлять сразу весь салат майонезом, так простоит больше но не намного

Почему вы не хотите купить замороженый горошек и бланшировав его в соленой воде добавить его в салат, полезнее и красивее чем консервированный.

Да сахар там вот он и бродит. А салат сделай в чистой нарезке и не добавляй в него ни сметаны ни моянеза дня три простоит не испортится

в консервированный горошек добавляется сахар, и потому его долго хранить не нужно, даже в холодильнике. и оливье прокис именно поэтому. попробуйте свежий или свежемороженый горошек и морковку — отварите слегка, и можно использовать. по-крайней мере, вы будете уверены, что там нет сахара. и действительно, не готовьте на несколько дней — блюдо надоедает, заправка «отдает» водой, горошек рискует испортить все ингредиенты.

Салат заправленный может долго храниться, самое главное не добавлять в него свежий лук и не есть из общей миски, а откладывать нужную порцию в отдельную тарелку обязательно чистой ложкой

Еще очень важно, если салат достаете из холодильника, то надо набрать нужное количество и сразу поставить обратно, чтобы он не нагревался

Источник

Салат с шампиньонами и кальмарами вкус который вы не забудете ингредиенты. Салат с шампиньонами и кальмарами. Вкус, который ты не забудешь!

Всегда этот салат в моей семье съедается полностью. Очень уж вкусный!

Ингредиенты

✓ майонез

✓ 300 г – кальмаров

✓ 2-3 стол. л. – лимонного сока

✓ 200 г – шампиньонов

✓ 1-2 шт. – маринованных или соленых огурцов

✓ 3 вареных вкрутую яйца

✓ 2 шт. – репчатого лука

✓ 50 мл – растительного рафинированного масла

✓ по вкусу – свежая зелень

✓ соль

✓ молотый перец

Рецепт приготовления

Промываем и очищаем шампиньоны, затем нарезаем на пластинки или дольки.

Разогреваем растительное масло на сковородке, обжариваем грибы до готовности, поперчив и посолив по вкусу.

Перекладываем на тарелку. Измельчаем лук на кубики, обжариваем в масле, где раньше готовились шампиньоны – до мягкости.

Теперь надо отварить кальмары, помещаем морепродукты в кипящую воду, провариваем не более трех минут, остужаем, после чего нарезаем тоненькой соломкой.

Яйца измельчаем на небольшие кубики. Зелень нарезаем мелко (мне больше всего нравится добавлять укроп).

Нарезаем мелко огурчики. Все ингредиенты соединяем, приправляем майонезом.

Добавляем лимонный сок, при необходимости добавляем перец с солью. Все вымешиваем в однородную массу.

Применение в народной медицине

В поисках возможностей использования пользы салата народные целители придумали десятки рецептов и вариантов применения. Некоторые рецепты для профилактики, другие для лечения, а третьи просто для поддержания красоты нашего тела.

  • Так, ванная с добавлением в воду листьев салата делает кожу более мягкой и сияющей.
  • От нервозности и раздражительности отлично помогает настой. Для него чистые листья нужно произвольно разорвать руками на кусочки и оставить на 20 минут в стакане кипятка. Процедив, салатную воду пьют по полстакана три раза в день. Этот же рецепт поможет справиться с бессонницей.
  • Улучшить сон также поможет чайная ложка сока растения перед едой.
  • А чтобы улучшить лактацию, можно залить стаканом кипятка чайную ложку семян и оставить на полчаса. После процеживания настой пьют по две столовые ложки дважды в день.
  • Слегка размятые листья салата принесут пользу в утолении головной боли. Для этого их просто нужно приложить ко лбу и вискам.
  • При сильном кашле поможет настой из 20 г листьев и 200 мл кипятка. Его оставляют на пару часов, процеживают и принимают по 50 мл трижды в сутки. Если же кашель сопутствует повышенной температуре, нужно применить средство из самшита, который быстро понижает жар и даже лечит лихорадочные состояния.
  • Чтобы уменьшить боль при цистите, стоит принимать тот же настой, что и выше, но увеличив дозу вдвое. Если средство не приносит необходимого результата, можно попробовать отвар из свинороя, который эффективно лечит заболевания мочеполовой системы.
  • Маска из сметаны и листьев салата принесет пользу коже лица при солнечных ожогах, жирном блеске и сухости. Для этого измельченное в кашицу растение просто смешивают с небольшим количеством сметаны и наносят на лицо на 15 минут. А если случилось поранить кожу, можно приложить к ней растертый сельдерей, который поможет ее скорейшему заживлению.
  • Чтобы сделать освежающую маску для лица, нужно добавить к этим ингредиентам большую ложку оливкового масла и половину ложки лимонного сока. После процедуры желательно дополнительно нанести питательный крем.

Миф 1. Растительные масла полезнее животных жиров. Последние лучше исключить из рациона

Животные жиры обязательно должны присутствовать в рационе. Они нужны нашему организму, в частности, для синтеза стероидных гормонов, к которым относятся также и половые гормоны. Животные жиры и холестерин входят в структуру клеточных мембран организма. Они необходимы для усвоения жирорастворимых витаминов. Нежелательные свойства насыщенных жиров начинают проявляться при избыточном их потреблении. Регулярный избыток животных жиров чреват повышением уровня холестерина, нарушением липидного обмена и развитием атеросклероза.

Среди всех жиров в рационе (норма — 60-80 г в день) две трети должны составлять животные жиры, а одну треть — растительные.

Кокос против пальмы. Правда ли, что кокосовое масло самое вредное? Подробнее

Сытные салаты с редисом

Овощные салаты – кладезь витаминов, но ими сложно кого-то удивить. Другое дело – сытные варианты с добавлением самых разных ингредиентов. Конечно, приготовление займет чуть больше времени, но результат того стоит.

Что добавить в салат:

  • Яйца. Безоговорочный ингредиент, который идеально сочетается с редисом. Яйца можно просто сварить, сделать из них на сковороде блинчики или пожарить омлет, собрать рулет с салатом из редиса в качестве начинки.
  • Курицу, мясо, субпродукты. Почему-то их редко добавляют в салаты из редиса, а зря. Это самый простой способ сделать сытную закуску. Можно использовать вареное, копченое, жареное мясо или птицу, но только в холодном виде.
  • Сыр. Пожалуй, это один из самых быстрых вариантов сделать что-то сытное для перекуса. В салат можно добавить плавленый сыр, тертый твердый продукт или брынзу. Или насыпать немого продукта в соус.
  • Сухарики. Нет, не из пакетика, в них слишком много химии и специй. Для салатов используются домашние сухарики. Их можно сделать в духовке или ускоренным способом на сковороде.
  • Грибы. Можно использовать вареные, жареные шампиньоны, вешенки, лисички, все они хорошо сочетаются с редисом.

Все это можно добавлять в салаты из редиса отдельно или смешивать в любых сочетаниях. Только не забываем, что редиска долго не хранится, поэтому впрок готовить не нужно, салат следует употребить в этот же день.

Калорийность и состав

Пользу и вред яблок определяет их состав. Согласно Американского министерства сельского хозяйства, 100г свежих неочищенных от кожуры плодов содержат:

Таблица 1. Витамины и минералы, которые определяют пользу яблок
НазваниеСодержание в 100гЕдиница измерения
Калорийность52кКал
Вода85,56г
Белок0,26г
Жиры0,17г
Углеводы13,81г
Пищевые волокна2,4г
Сахароза2,07г
Глюкоза (декстроза)2,43г
Фруктоза5,9г
Крахмал0,05г
Минералы, макро и микроэлементы
Кальций, Са6мг
Железо, Fe0,12мг
Магний, Mg5мг
Фосфор, P11мг
Калий, К107мг
Натрия, Na1мг
Цинк, Zn0,04мг
Медь, Cu0,027мг
Марганец, Mn0,035мг
Фтор, F3,3мкг
Витамины
Витамин А3мкг
Бэта-каротин27мкг
Лютеин + зеаксантин29мкг
Тиамин (В1)0,017мг
Рибофлавин (В2)0,026мг
Никотиновая кислота (В3)0,091мг
Пантотеновая кислота (В5)0,061мг
Витамин B60,041мг
Фолиевая кислота (В9)3мкг
Витамин С4,6мг
Витамин Е (альфа-токоферол)0,18мг
Витамин К (филлохинон)2,2мкг
Аминокислоты
Триптофан0,001г
Треонин0,006г
Изолейцин0,006г
Лейцин0,013г
Лизин0,012г
Метионин0,001г
Цистин0,001г
Фенилаланин0,006г
Тирозин0,001г
Валин0,012г
Аргинин0,006г
Гистидин0,005г
Аланин0,011г
Аспарагиновая кислота0,07г
Глютаминовая кислота0,025г
Глицин0,009г
Пролин0,006г
Серин0,01г

Полезные свойства 100г свежих яблок с кожурой с указанием суточной нормы представлены в Таблице 2.

Таблица 2. Суточная норма витаминов и минералов, которая определяет пользу и вред яблок
НазваниеСодержание в 100гЕдиница измерения% от суточной нормы
Калорийность52кКал3%
Углеводы49,7кКал
Жиры1,4кКал
Белки0,9кКал
Углеводы
Всего углеводов13,8г5%
Пищевые волокна2,4г10%
Крахмал0,1г
Сахара10,4г
Сахароза2070мг
Глюкоза2430мг
Фруктоза5900мг
Жиры и жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты9мг
Омега-6 жирные кислоты43мг
Витамины
Ввитамин А54IU1%
Альфа-каротинмкг
Бета-каротин27мкг
Бета криптоксантин11мкг
Ликопенмкг
Лютеин + зеаксантин29мкг
Витамин C4,6мг8%
Витамин Е (альфа токоферол)0,2мг1%
Витамин K2,2мкг3%
Тиамин (В1)мг1%
Рибофлавин (В2)мг2%
Ниацин (В3)0,1мг0%
Витамин B6мг2%
Фолаты (В9)3мкг1%
Витамин B12мкг0%
Пантотеновая кислота (В5)0,1мг1%
Холин3,4мг
Бетаин0,1мг
Микроэлементы
Кальций6мг1%
Железо0,1мг1%
Магний5мг1%
Фосфор11мг1%
Калий107мг3%
Натрий1мг0%
Цинкмг0%
Медьмг1%
Марганецмг2%
Селенмкг0%

Почему салат обязательно нужно заправлять маслом

Хотите сделать овощной салат более здоровым (хотя, казалось бы, куда уж больше)? Добавьте в него порцию жиров — советуют эксперты. Вот уже много лет диетологи пытаются убедить нас, что ни одна диета не сравнится со сбалансированным питанием. А если взять салат из свежих овощей в качестве примера вполне здорового блюда, то станет очевидно, что, несмотря на присутствие большого количества витаминов, минералов и клетчатки, в нем критично мало жиров.

В ходе исследования, опубликованного в American Journal of Clinical Nutrition, обнаружилось, что соединение листьев салата и ломтиков огурца с растительным маслом позволяет увеличить поглощение сразу восьми питательных веществ, необходимых для здоровья человека. Среди них — витамины A, E и K, которые ученые по всему миру связывают с улучшением зрения и профилактикой рака.

«Отличный способ объяснить, что вам нужно делать, это сказать, что добавление в два раза большего количества масла в салат увеличивает его потенциальную полезность в те же два раза», — говорит Daily Mail Венди Уайт (Wendy White), ведущий автор исследования и профессор Айовского университета (Iowa State University).

Для того чтобы сделать вывод, исследователи проанализировали состояние здоровья 12 женщин, каждая из которых ела овощной салат с 2, 4, 8, 32 граммами соевого масла или совсем без него. Для оценки степени поглощения питательных веществ у добровольцев брали образцы крови. Почему в эксперименте принимали участие только женщины? Как объясняет Венди Уайт, все дело в более высокой скорости обмена веществ в женском организме, которая позволяет получить результаты быстрее.

Анализ данных показал, что максимальное поглощение питательных веществ произошло при добавлении в салат 32 граммов масла. Это, для понимания, эквивалентно примерно двум столовым ложкам масла, и соответствует диетическим рекомендациям по вопросам потребления жиров. Ученые убеждены, что такой подход будет работать не только с соевым маслом, но и с другими типами растительных масел.

Предыдущие исследования показывали, что добавление к овощам богатых здоровыми жирами продуктов (масла, орехов или жирного сыра) повышает поглощение жирорастворимых питательных элементов. В их числе — ликопин, содержащийся в помидорах, и бета-каротин, который можно обнаружить в моркови и капусте кейл. Заправить салат сметаной или оливковым маслом? Кажется, выбор очевиден. В последнее, к слову, можно добавить немного горчицы, аджики или свежей зелени, чтобы вкус блюда стал еще более ярким.

Источник

Салаты из простых продуктов

Для удобства ингредиенты, которые используют в салатах, стоит упорядочить и разделить на несколько категорий.

  1. Свежие овощиКапуста, огурцы, помидоры, морковь и так далее. Depositphotos
  2. Овощи после термической обработкиТушеные, отварные, маринованные овощи.
  3. Крахмалистые продуктыКартофель, тыква, кукуруза, фасоль, рис, пшеница, макаронные изделия. Крахмалистые продукты плохо сочетаются с фруктами. Желательно не включать в салат два и более крахмалистых продукта.
  4. Животные белкиРыба, мясо и мясные изделия, яйца, морепродукты, творог, сыр. Лучше не сочетать с белками крахмалистые овощи. Depositphotos
  5. Орехи и сухофруктыМиндаль, кедровые орехи, изюм, чернослив и так далее. Depositphotos
  6. Фрукты и ягодыЯблоки, виноград, киви, апельсины, грейпфруты, клубника, черника и так далее. Орехи и сухофрукты можно сочетать только со свежими овощами. Сладкие и кислые фрукты в одной композиции перебивают вкус друг друга.

7 причин есть салаты каждый день

Долгое время салаты не пользовались заслуженным признанием. Их обычно помещали в конце меню как нечто второстепенное. Но времена меняются, к людям пришло осознание проблем ожирения и, как следствие, проблем со здоровьем. Лёгкие, хорошо сбалансированные салаты, способны решить данную проблему современного общества. Речь, конечно, не идёт о салатах с тяжёлыми заправками и жирными ингредиентами.

На сегодняшний день, не жирных, хорошо усваиваемых, но при этом очень питательных салатов великое множество. С помощью различных салатных заправок можно получить целый калейдоскоп вкусов, а о содержании витаминов, минералов и прочих полезных компонентов в подобных салатах можно даже не упоминать. Это самые настоящие витаминные «бомбы»!

Ещё один огромный плюс таких салатов — это быстрота и простота в их приготовлении. И к огромному нашему счастью, сегодня мы имеем возможность купить всевозможные виды «травы» для салата круглый год. Бесспорно, сезонная зелень самая вкусная, но, например, для салатных листьев, рукколе и т.д. момент сезонности не так актуален, как для овощей. А сочетать её можно практически с чем угодно. Если ваши салатные листья слегка «повяли» при хранении, то вернуть им хрупкость можно погрузив их на 15 минут в холодную воду, а затем ещё на 15 минут в ледяную воду.

Зеленый чай

Люди использовали зеленый чай для здоровья в течение тысяч лет. Исследователи провели много исследований, изучающих его влияние на рак.

Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что специальные соединения в зеленом чае могут снизить риск рака простаты, влияя на рост опухоли, гибель раковых клеток и передачу гормонов.

Следующие соединения могут объяснить пользу зеленого чая для здоровья:

  • катехин
  • производные ксантина
  • эпигаллокатехин галлат (EGCG)
  • эпикатехин
Как добавить больше зеленого чая в свой рацион

Если вам нравится вкус зеленого чая, начните с того, что выпивайте чашку каждое утро вместо обычного кофе.

Если вы не пьете кофеин, попробуйте версию без кофеина. Если вам не нравится теплый чай, попробуйте охладить его в холодильнике и добавить лед для освежающего напитка.

Если вы не любитель этого вкуса, попробуйте использовать охлажденный зеленый чай в качестве жидкости в домашних смузи или добавить в рацион порошок зеленого чая.

Резюме: Зеленый чай содержит ряд соединений, в том числе мощные антиоксиданты, которые могут помочь в борьбе с раком.

Польза листового салата: косметические рецепты

Женщины разных возрастов давно применяют зеленый салат для того, чтобы поддержать красоту кожи и локонов. Полезное воздействие листового салата для лица заключается в следующем. В обычные косметические маски, которыми пользуются многие женщины, полезно добавить измельченные листья для насыщения кожи живительной влагой. Со временем внешний вид будет претерпевать небольшие изменения: кожа станет более упругой и бархатистой.

Если женское лицо уже не такое свежее, и начинаются процессы шелушения, поможет следующий состав:

— семь или десять листиков салата растереть;

— добавить три столовых ложки сливок, простокваши или сметаны.

Все ингредиенты хорошо перемешать.

Время, за которое маска должна подействовать, составляет четверть часа.

О пользе листового салата надо вспомнить, когда хочется повысить упругость кожи. Состав готовится так:

— три-четыре столовых ложки кашицы из листочков;

— чайная ложечка сока лимона;

— столовая ложка оливкового либо кукурузного масла.

Тщательно перемешать все ингредиенты.

На лице такая маска должна находиться около двадцати минут.

Что нужно знать о редисе

  • Если попалась очень горькая редиска, то нужно ее очистить. Конечно, не самое быстрое занятие, но зато эффективное.
  • Чем мельче нарезать редис, тем больше сока будет в миске с салатом. Это относится к любым овощам. Можно схитрить – сделать крупные, но тонкие пластинки из редиса и прочих продуктов. Такой салат смотрится красиво, но при этом не возникают проблемы с пережевыванием.
  • Солить салат из редиски нужно непосредственно на столе, заранее этого делать не нужно.
  • В кулинарии больше ценится молодая и свежая редиска, поэтому не нужно гнаться за крупными экземплярами. Именно они зачастую горчат, имеют пустоты, жесткую кожуру или прозрачные внутри.

Редиска – это не плохой человек, а неимоверно вкусный, свежий и полезный овощ, который дает огромный простой для кулинарного творчества!

Макароны

Почему в данном случае я использовал общее слово «макароны», а не итальянское «паста»? Потому что в Италии, где многие едят пасту в буквальном смысле каждый день, салат из пасты вы не попробуете, это изобретение скорее американской кухни. Смысл такого салата, в принципе, понятен: доступные и недорогие углеводы, небольшое количество других ингредиентов «для запаха», заправка — и у вас простое, сытное блюдо, не лишенное определенной притягательности. Беда лишь в том, что остывшая паста — это всегда остывшая паста, и она не превратится в салат, что с ней ни делай.

Поэтому сейчас я буду категоричен. Не готовьте и не ешьте салаты с макаронами, особенно если вы следите за своим питанием. Лучше обойтись вовсе без салата и приготовить пасту в качестве основного блюда: это вкусная, сытная, доступная и несложная в приготовлении еда, а вреда для здоровья и вашей талии в ней намного меньше, чем принято считать. Мои любимые летние специалитеты — паста со свежими помидорами и, чуть позже, паста с белыми грибами, а спагетти с оливковым маслом, чесноком и острым перчиком — простой и легкий хит для любого времени года.

Статья по теме: Паста или макароны?

Капуста

В белокочанной капусте содержатся несколько важных для очищения организма компонентов.

  1. Сульфорфан – антисептик, стимулирует выработку ферментов, нейтрализующих свободные радикалы.
  2. Клетчатка, калий, кальций и множество витаминов помогают в процессе вывода токсинов.
  3. Метионин – редкий витамин U – участвует в очищении и заживлении.

Наибольшая польза от капусты – в сыром виде, в салате. Капустные листы, для сохранения полезных свойств, можно варить или тушить не дольше 1 часа. При готовке на пару в них сохраняется больше всего витаминов.

Ничего сверхъестественного. Обычные продукты, не требующие долгого приготовления и головоломных рецептов. Для вывода из организма вредных веществ достаточно увеличить их количество в рационе.

Больше фруктов

Все знают, что фрукты полезно включать в ежедневный рацион. Их сладость и кислинка позволяют сбалансировать другие вкусы в салате. Фрукты обладают множеством преимуществ для здоровья. Они улучшают пищеварение, купируют воспалительные процессы, снижают риск развития некоторых заболеваний.

Например, в лимоне много витамина С и антиоксидантов. Некоторые из его флавоноидов обладают противораковыми, антидиабетическими и антибактериальными свойствами. Лимон можно смело включать в заправку салата, смешав небольшое количество его сока с оливковым маслом, солью и перцем. Для придания необычного вкуса можно добавить горчицу в зернах.

Клубника — это еще один популярный ингредиент салатов. Она обеспечивает поступление клетчатки и антоцианов в организм. Последние способствуют улучшению работы сердечной мышцы.

Как исправить салат если майонез оказался очень кислым какие варианты?

Как исправить салат если майонез оказался очень кислым какие варианты ? Если майонез 100% свежий , приготовился майонезный салат а только потом салат попробовали. Майонез оказался очень , очень кислым. Что по факту теперь салат напоминает по вкусу из-за него скисший салат. Какие хитрости могут быть и варианты как исправить салат ?

Спасти салат вполне реально,но лучше когда знаешь, какие в салат входили ингредиенты.

Я к примеру вижу несколько вариантов, чтобы исправить данный казус.

1. Добавить немного горчицы и перемешать салат.

2. Добавить несколько зубчиков чеснока (выдавленного в чеснокадавилки) и смешать с небольшим количеством соевого соуса.

Думаю, что если несколько вариантов спасения такого салатика. Например, можно просто добавить большее количество основных ингредиентов и «разбавить» каким-нибудь другим майонезом, классическим йогуртом или просто сметаной. Ещё можете попробовать добавить либо сахар, либо какой-то компонент со сладковатым вкусом (чернослив, изюм, орешки). Ну и как радикальное средство можно попробовать «промыть» салат водой через ситечко и заправить заново.

Можно добавить в полученный салат сметаны, если это возможно, или же добавить еще обьема салата, если это, например, салат, приготовленный из риса. Возможно, подрезать еще яйцо. Ограничить соль, если салат еще не посолен. Если вы уверены в свежести майонеза.

Наверное остаётся только, салат промыть водой в дуршлаге и использовать его в будущем или сейчас как заправку для пиццы. Именно так я использовала остатки зимнего салата на следующий день, после праздника, добавив в пиццу помидоры от летнего салата. Пригласив подругу с мужем, мы втроём умели эту пиццу в три сек. Подруга затребовала рецепт. Когда я рассказала, она была в шоке, что так просто и экономно. Они-то собирались всё повыкидывать, как начнёт портится.

Что бы спасти салат, добавьте в него ещё овощей ( очень хорошо спасает в этом случае свежий огурец или авокадо, если они конечно уместны в этом салате). Добавьте в салат сахар, только не переборщите. И ещё можно добавить растительное масло- пару столовых ложек, оно тоже хорошо нейтрализует кислоту.

Куриное филе нарезать ломтиками, обвалять их в прованских травах и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.

Зелёные бобы, горох, горошек отварить в подсоленной воде. Варить не более 10 минут, иначе они разварятся.

Половину порции пармезана нарезать ломтиками, половину натереть на тёрке.

Помидоры черри разрезать пополам.

Для заправки листья базилика, кедровые орешки и немного оливкового масла растереть в ступке, добавить соль, перец и тёртый пармезан.

В большой салатник выложить листья рукколы, помидоры черри, куриное мясо и отварные овощи. Заправить соусом и аккуратно перемешать.

Зеленый с креветками

свежий огурец 2шт.

консервированный горошек 100 г

пучок зеленого лука

соль, перец по вкусу

Креветки отварить и очистить. Огурец нарезать соломкой. Укроп, зеленый лук порубить. Соединить все ингредиенты, добавить соль, перец и заправить сметаной.

Мне кажется таких «стандартов» нет потому, что человек сам выбирает, сколько ему хранить тот или иной салат. Лично в нашей семье салаты с майонезом больше двух суток не хранятся, так как предпочитаем кушать в основном все свежее. А вот есть знакомые, у которых подобные салаты хранятся неделю в холодильники и для них это считается нормой. В общем говоря, если не хотите проблем со здоровьем, то не стоит хранить долгое время подобные салаты в холодильнике. Уж лучше сделать салата немного, чтобы его можно было скушать его в короткие сроки.

Салат Оливье очень известный, интересно рассчитать себестоимость этого блюда, для этого нужно знать все ингредиенты, их вес в килограммах и стоимость каждого продукта, входящего в блюдо. Пример калькуляции салата «Оливье» на скрине ниже:

Исходя из этой калькуляции можно примерно прикинуть, какой процент наценки в кафе или столовых.

Калькуляция составляется на 1 порцию. Берете состав салата, он рассчитан на 5 порций, каждый ингредиент взвешиваете и вычисляете цену. Полученные суммы складываете и делите на пять. Например цифры условные): картофель — 370 грамм 19руб; морковь — 180 грамм 17руб; яйца — 4шт 13,6руб; консервы 1шт 70руб; майонез — 150 грамм — 15 руб. Скалькулируем и получим стоимость пяти порций, которая будет равна 134,6руб. калькуляция стоимости одной порции будет выглядеть, как перечисление всех составляющих, вес и денбги следует поделить на 5, проставить суммы, подвести итог. На специи можно прибавить 0,0001 процента от всей суммы.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitter
Напишите комментарий