Как правильно употреблять имбирь, чтобы похудеть

Как правильно употреблять имбирь, чтобы похудеть

Правильным считается использование сырого корня, поскольку в нем наибольшее количество полезных веществ. К тому же свежий продукт больше способствует похудению, чем порошок. Выбирайте твердый упругий корень, старайтесь употреблять его вместе с кожицей, ведь она содействует мягкому очищению стенок кишечника от шлаков, токсинов. Не кладите сахар в имбирные коктейли, настойки и чай, заменяйте его медом (патокой), сухофруктами. Так усвоение кальция, магния будет проходить намного лучше.

В пищу

В приготовлении блюд, разных напитков целебный корешок используется в любом виде. Самым полезным считается свежий корень, но порошок тоже обладает высокими лечебными, жиросжигающими свойствами. Разве что похудение на сухой пряности будет проходить немного медленнее. Меньше всего полезных качеств содержит готовый маринованный корень, его лучше использовать лишь в качестве вкусовой приправы.

Как принимать молотый имбирь

Порошкообразный корень добавляют почти во все первые, вторые блюда, салаты, чай, кофе, коктейли. Он обладает свойством утолять чувство голода надолго, ускорять метаболизм, активно сжигать жиры. Только не стоит забывать о физических нагрузках и правильном питании. Если вы будете лежать все время на диване и кушать все подряд, то чудесные свойства пряности вам вряд ли помогут.

Чтобы ожидания оправдались: 3 важных факта

Мы уважаем ваше стремление к стройности и здоровью, поэтому сразу оговорим 3 важных факта. Они отличаются от большинства статей в интернете.

Отнеситесь к новой информации внимательно. Она поможет вам не терять время и надежды, применяя ошибочные советы об имбире для стройной фигуры.

Факт №1. Необходимые условия для похудения

Вы не похудеете, если будете рассчитывать только на рецепты со специями, даже такими сильными, как куркума, корица, имбирь. Рекламные уловки о «чудесных растворителях жира, пока мы лежим на диване» бесследно украдут у вас лишь время и вдохновение.

Всегда нужно пересмотреть рацион. Снижайте калорийность хотя бы до 1700 ккал в сутки. Еще лучше — точно рассчитайте свой основной обмен. А также откажитесь от сладостей и рафинированных продуктов и добавьте 1 пешую прогулку хотя бы 30 минут 5-6 раз в неделю.

Факт №2. Виды специи, которые могут помочь

Все обещания эффективности от дешевой молотой специи — заблуждение.

Кулинарная приправа из ближайшего магазина — чаще всего продукт низкого качества. К тому же корень быстро «выдыхается» после перемалывания в процессе хранения. Такова особенность всех порошков из цельных зерен, корней, коры (кардамон, куркума, черный перец, корица и т.п.).

Чтобы извлекать максимальную пользу, надо использовать один из 2-х видов корня.

  1. Свежий имбирь (натертый прямо перед употреблением).  Продается на рынке и в супермаркетах. Мы научим вас правильно выбирать его чуть ниже.
  2. Органический порошок от солидной торговой марки. Не самый дешевый вариант с большим преимуществом: в нем сохраняется лечебная мощь растения.

Что учитывать при покупке органического порошка?

Отдаем предпочтение продукции «organic» с солидными сертификатами. Такой порошок светло-желтого (песочного) цвета, в герметичной упаковке.

Два примера с iherb ниже — с высоким рейтингом и качественной технологией производства.

  • Frontier Natural Products, Органический корень в порошке, 16 унций (453 г)
  • Simply Organic, Имбирь, 1,64 унции (46 г)

Факт №3. Как использовать корень без вреда

В России свежие имбирные клубни — чаще всего импорт из Китая. Выращивание там сопряжено с обилием пестицидов. А перед транспортировкой сырье массивно обрабатывают химикатами для увеличения срока хранения. Поэтому опасно использовать сырой корень без предварительной обработки.

Как снизить концентрацию вредных веществ?

Перед тем, как использовать свежий имбирь, тщательно моем клубни, скоблим, счищая тонкий слой кожицы, и укладываем на 1 час в большую миску с водой.

Молотый сухой порошок лучше не использовать. Даже качественное сушеное сырье слабее воздействует на пищеварение. Это снижает его эффективность при похудении.

Как правильно выбрать корень имбиря?

При покупке свежего продукта наша задача — найти плотные, упругие, гладкие клубни, в кожуре. На ней не должно быть «глазков прорастания». Это такие же пятнышки, какие бывают у старой картошки после обламывания росточков.

При сломе корешок хрустит — появляется яркий аромат. Цвет предпочтительнее светлый, с небольшим эффектом блеска на поверхности.

Кефир с корицей и имбирем для похудения

Если очень хочется покушать на ночь, то можно обмануть организм, выпив имбирный напиток. Не стоит принимать кофе перед сном, ведь тогда заряд бодрости не даст вовремя лечь в кровать. Лучше остановиться на напитке, который не содержит кофеин.

Тут на помощь может прийти кефир. Если добавить в стакан кефира немного имбирного чая, щепотку корицы и тщательно перемешать — получится очень вкусный и полезный напиток. В данном случае для экономии времени можно даже употребить и обычный молотый имбирь. Ведь кефир сам по себе очень полезен, а сушеный корень поможет уменьшить чувство голода и избежать переедания.

Разумеется, нельзя добавлять сахар в этот напиток. Тогда теряются его диетические свойства, и вся польза от его низкокалорийного состава сходит на нет. Для похудения нужно правильно и мало есть, и имбирь помогает в этом.

Самый действующий способ

Как принимать имбирь для похудения с быстрым результатом? Основным действующим веществом в подобных составах является имбирь, и похудение зависит именно от его влияния. Соответственно, результат будет тем заметнее, чем большее количество белого корня будет употреблено. Из этого можно сделать вывод, что ускорения эффекта можно добиться, увеличивая в напитке концентрацию имбиря для похудения.

Рецепты самые действующие, т. е. наиболее крепкие напитки, относятся к отварам, содержащим молотый или тертый корень. Особенно полезны чаи, в которых действие белого корня усилено лимонной кислотой, медом, другими специями.

Применяя концентрированный имбирный напиток, следует помнить о противопоказаниях и побочных действиях. А также о том, что сам по себе имбирь не дает нужного эффекта без пересмотра образа жизни.

Самый действующий способ похудеть с использованием имбиря — это правильно питаться и заниматься физическими упражнениями. Только комплексный подход к процессу сброса веса увенчается необходимым результатом!

Основные правила для худеющих

При похудении важно не только быстро сбросить вес, но и настроить организм на потребление полезной пищи, выработать рациональные привычки в питании и изменить каждодневный рацион. Стоит использовать правила для похудения:

Стоит использовать правила для похудения:

  • Необходимо заняться спортом и совершать больше пеших прогулок.
  • Употребление продуктов с повышенным содержанием клетчатки помогает нормализовать работу кишечника и избавляет от зашлакованности.
  • Сахар стоит заменить на мед и фрукты. Таким образом, можно оздоровить поджелудочную железу.
  • Нужно употреблять кисломолочные продукты, постное мясо и сыр низкой жирности.
  • Животные жиры стоит заменить на растительные. Особенно насыщены полезными омега жирами оливковое масло, морепродукты и красная рыба.

Чтобы похудеть, одного имбиря недостаточно. Нужно уделять время спорту и здоровому образу жизни

Соблюдая полезные рекомендации и используя рецепты с имбирем, можно добиться больших результатов за короткое время. При этом похудение будет сопровождаться общим оздоровлением организма.

Что лучше — корень имбиря или порошок

Используйте сушеный имбирь для похудения только тогда, когда не можете найти свежий корень, это более подходящий вариант и с более полным действием продукта. Просто будьте осторожны при его выборе: иногда этот товар застаивается на прилавке, и вы теряете ожидаемые эффекты.

Свежий имбирный корень гладкий, с нежной кожицей, золотистый и ароматный. Если корень сморщенный и размягченный, если на поверхности есть «глазки», как у картофеля, то не покупайте. Возьмите небольшой кусочек: свежеприготовленный корень может храниться около месяца без потери своих качеств.

Если вам все-таки попался корень с сформированными бутонами для прорастания, закопайте его в горшок и поставьте на подоконник. Может прорасти интересное комнатное растение, которое защитит вас от комаров своим характерным имбирным ароматом. Однако на урожай из этого горшка не рассчитывайте.

Рецепты из имбиря

Сейчас достать имбирный корень очень легко, способы его приготовления для сжигания жира общедоступны и не требуют особых компонентов. Вот некоторые рецепты для похудения с имбирем:

  • Имбирный чай. Очищенный корень имбиря нужно натереть на мелкой терке. В литровую банку отбираются 2 ст. л. полученного имбирного корня, небольшое количество меда и 4 ст. л. лимонного сока, затем все заливается кипятком. После того, как напиток настоится около часа, его можно употреблять. При начале курса похудения с помощью имбиря объем выпиваемого чая должен постепенно увеличиваться с половины стакана до 2 литров в сутки.
  • Имбирь с чесноком. Этот рецепт применяется при большом весе. Для 2 литров чая необходимы небольшой корень имбиря и пара зубчиков чеснока. Мелко нарезанный чеснок и имбирь, порезанный тонкими пластинами, заливаются кипятком, настаиваются и процеживаются через марлю. Чай к употреблению готов.
  • Имбирь с мятой и кардамоном. Такой имбирный чай придает заряд бодрости и отлично поднимает настроение. Свежие листья мяты, около 60 г, и половину имбирного корня сначала нужно измельчить в блендере, а затем залить кипятком и накрыть крышкой. После получасового настаивания напиток стоит охладить и по желанию добавить немного апельсинового или лимонного сока.
  • Имбирь с зеленым чаем. Хорошо ускоряет обмен веществ, способствует похуданию, устраняет кашель, улучшает состояние кожи и выводит из организма вредные вещества. В заваренный обычным способом зеленый чай добавляют немного сухого измельченного имбирного корня. Через 30 минут напиток можно употреблять. Неплохо будет добавить в такой чай тысячелистник, мяту и черную бузину – это сделает его еще и очень полезным для желудка.
  • Имбирный салат. Данное полезное растение хорошо не только в виде напитка из него – салат из имбиря разнообразит любую диету. Нужно взять сельдерей, цедру апельсина и имбирный корень, всего по 100 г. Еще понадобится по 200 г лимона, запеченной в духовке свеклы и 300 г свежей моркови. Ингредиенты измельчаются и перемешиваются, добавляется немного оливкового масла – салат готов к употреблению.
  • Маринованный имбирь. В нем присутствует множество полезных витаминов, минералов, аминокислот и эфирных масел – все они усиливают защитные свойства организма и ускоряют обменные процессы, что позволяет быстрее похудеть. Для приготовления потребуются: 300 г имбиря, 1/6 ст. л. винного уксуса, 3 ст. л. красного вина, 1,5 ст. л. сахара, 4 ст. л. воды и щепотка соли. Очищенный корень необходимо нарезать тонкими пластами, положить в кастрюлю, залить кипятком, подсолить и варить 4 минуты, затем слить и остудить. Для приготовления маринада нужно в горячей воде растворить сахар, влить вино, уксус и размешать. Полученным составом заливается остывший имбирь и на 3 суток оставляется под крышкой при комнатной температуре. Подходит такой имбирный корень к мясу, рыбе и суши.

С помощью этих и многих других рецептов худеть в домашних условиях с помощью имбирного корня не составит труда. Главное, это соблюдать пропорции и учитывать все особенности методики приготовления.

Как имбирь влияет на похудение

Многим интересно, как имбирь влияет на похудение. В первую очередь нужно помнить, что корень – это не средство для похудения, а пищевая добавка, которая приносит пользу для здоровья и используется для очищения организма, если человек решился на этот шаг. Не стоит думать, что, лежа на диване и попивая чай с имбирем, можно быстро прийти в форму.

Только выполняя все требования диетологов и других специалистов, культура станет дополнением к каждому шагу. Также ни в коем случае нельзя употреблять пиццу из фастфуда, в которой содержится большое количество калорий.

Важно! Несмотря на то, что с помощью имбиря можно снизить уровень сахара в крови, его нельзя употреблять людям с запущенной формой сахарного диабета. Полезные свойства имбиря помогают сбросить лишний вес

Полезные свойства имбиря помогают сбросить лишний вес

Рецепты маринования имбирного корня

Во многих супермаркетах и специализированных магазинах продаются симпатичные баночки с уже готовым продуктом. Как бы ни хотелось сэкономить время и силы, но для похудения такой вариант не подойдет. Для продления срока годности некоторые производители добавляют в блюдо не только уксус, но и стабилизаторы, синтетические консерванты, усилители вкуса.

Худеющий человек от такого лакомства может получить не пользу, а лишь осложнения и аллергию. Гораздо безопаснее сделать заготовку самостоятельно, тем более что приготовить маринад по любому из рецептов очень просто.

Классический рецепт

Для приготовления понадобится:

  • имбирь 300 гр;
  • вода 50 мл;
  • сахар и столовый уксус по 1 ст.л.;
  • соль 1 ч.л.

Для придания розового цвета можно в рецепт добавить 1-2 ломтика свежей свеклы.

Корень нужно промыть, аккуратно счистить шкурку и нарезать тонкими лепестками, уложить в стеклянную или керамическую мисочку. Подготовленный продукт заливается стаканом кипящего рассола, выдерживается 5 минут и сливается.

Следующая заливка проводится кипятком с сахаром и солью (в соответствии с пропорциями, указанными выше). В него после снятия с огня добавляется уксус и ломтики свеклы. После того как имбирь остыл, его нужно убрать в холодильник до утра. Он годен к употреблению через сутки.

В рисовом уксусе

Ингредиенты:

  • рисовый уксус 250 мл;
  • сахар 40 гр;
  • соль крупная 1 ч. л.

Рецепт рассчитан на 250 гр. свежего имбиря. С него снимают кожицу, поскоблив краем столовой ложки, нарезают на полупрозрачные ломтики и на 2 минуты заливают крутым кипятком. Затем массу откидывают на дуршлаг, а затем раскладывают на салфетке, чтобы убрать остаток влаги.

Затем кусочки аккуратно перекладывают в простерилизованную банку. Маринад доводится до кипения и сразу заливается в банку почти до горлышка. Герметично укупоренная тара должна остыть на столе, после чего ее хранят в холодильнике. Срок годности составляет 1 год.

Лучше мариновать корень самостоятельно, приготовленный промышленным способом продукт зачастую содержит ароматизаторы и усилители вкуса.

В красном вине

Оригинальный вкус получается при сочетании с сухим вином. На 3 корня средней величины понадобится:

  • красное сухое вино 4 ст. л.;
  • сахар 3 ч. л.;
  • соль 1 ч. л.;
  • уксус 2 ст.л.;
  • вода 100 мл.

Корни очищают, заливают холодной водой, кипятят 2 минуты, вынимают из кастрюли. Сразу нарезают тонкими кружочками и выкладывают слоями в банку. Для маринада ингредиенты закладываются одновременно, раствор доводится до кипения и заливается в емкость с имбирем, закрывается герметичной крышкой. Настаивается 3 дня.

С морской солью

200 гр. имбирных ломтиков натирают морской солью в количестве 1,5 ч. ложек и оставляют на полчаса в керамической или стеклянной посуде. Затем его нужно переложить в банку и залить маринадом, приготовленным из 1 стакана рисового уксуса и 50 гр. сахара. Долго кипятить маринад не требуется. Достаточно подождать, когда растворится сахар.

Герметично тару закатывать не нужно. После того как раствор остыл до комнатной температуры, горлышко закрывают обычной полиэтиленовой крышкой и имбирь переставляют в холодильник. Для готовности ему понадобится неделя.

Кому следует отказаться от употребления

Для продукта существуют ограничения и есть его не рекомендуется при беременности, в период кормления грудью, во время обострения заболеваний пищеварительной системы, при индивидуальной непереносимости.

Хотя и встречаются отзывы о том, что можно похудеть с помощью маринованного имбиря, не прикладывая дополнительных усилий, однако, одной пряности будет недостаточно. Обязательно нужно придерживаться особого режима питания и увеличить физические нагрузки. А восточная пряность ускорит процесс и сделает его гораздо приятнее и вкуснее.

Салат­

Еще один способ, как похудеть с имбирем, предполагает включение его в состав салатов. Они могут служить перекусом или же легким ужином. Рецептов подобных закусок очень много. Вы можете попробовать следующие салаты с имбирем для похудения:

  1. С квашеной капустой. Кроме нее потребуется немного свежей зелени. Эти ингредиенты нужно измельчить, после чего заправить порошковым или измельченным имбирем и небольшим количеством масла.
  2. Куриный. Филе курицы отварить, остудить и порезать кусочками среднего размера. Добавить измельченное небольшое яблоко, лучше кислых сортов. Заправить порошковым имбирем. Можно добавить немного измельченных орешков кешью или же кусочков ананаса.

10 лучших рецептов для похудения

Противопоказания:

Несмотря на огромный запас витаминов в этой пряности, ее применение не рекомендуется при определенных заболеваниях. Особенно имбирный корень противопоказан людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом:

  • Кишечные заболевания;
  • Язвенная болезнь;
  • Желчнокаменные болезни;
  • Камни в почках или мочевом пузыре;
  • Склонность к аллергическим реакциям.

Как видим, польза его огромна, но самое главное — что с его помощью можно сбросить лишний вес. Диета с применением этого экзотического корня проходит плавно, килограммы теряются, и что самое главное — они не возвращаются, как это происходит при быстрых и жестких диетах. Его можно добавлять в различные блюда, готовить чай. В его составе: витамины группы А, В, С, минералы, эфирные масла. Его успешно применяют в кулинарии и косметологии.

Чем полезен имбирь для похудения

Рекомендуют употреблять приправу не только при похудении, но и просто так. Растение способствует лучшему усвоению питательных веществ из пищи, благодаря чему человек быстрее наедается, а чувство голода приходит нескоро. Как же действует на организм имбирь при похудении? При употреблении отмечаются:

  1. подавление аппетита;
  2. ускорение метаболизма;
  3. налаживание пищеварения.
  4. торможение выработки кортизола – гормона, способствующего отложению жира.

Химический состав

Раньше пряность использовали только в виде приправы. Сейчас растение используют не только для снижения веса, но и­в качестве лечебного средства­для повышения аппетита. Особые свойства обеспечивают следующие компоненты:

  • жирные кислоты;
  • аминокислоты;
  • эфирные масла;
  • углеводы;
  • клетчатка;
  • витамины В, С;
  • железо, цинк, кремний, марганец.

Полезные свойства

Кроме похудения, корень растения употребляют для других целей, причем полезен он всем без исключений. Множество макроэлементов, входящих в состав пряности, понижают показатель холестерина, нормализуют кровообращение. Больше остальных в продукте – калия, марганца, меди. Это очень полезно для мужчин, поскольку в результате растет уровень тестостерона, улучшается потенция, проводится профилактика простатита.

Полезная приправа справляется с головными, менструальными болями, нормализует гормональный фон женщины, обладает успокаивающими свойствами. Напитки с корнем растения употребляют для профилактики, лечения многих женских заболеваний, доброкачественных образований. Целебный настой с имбирным корнем помогает справиться с:

  • токсикозом;
  • тошнотой;
  • головокружениями;
  • отечностью ног, частой у беременных женщин.

Детям рекомендуют растение, как средство, укрепляющее иммунную систему, лечащее грипп, простуду, кашель, нарушения пищеварительной системы. Парами свежезаваренного имбиря можно дышать, делать лечебные ингаляции. Любое применение растения в качестве лечащего средства, независимо от пола, возраста, должно проходить под контролем опытного врача.

Как действует имбирь

Чтобы точно знать, как похудеть с помощью имбиря, необходимо изучить его свойства, подобрать оптимальный вариант приготовления и исключить возможные побочные эффекты. В деле борьбы с лишними килограммами имбирь оказывает следующую помощь:

  • помогает ускорить процессы пищеварения, в особенности способствует быстрому расщеплению липидов и препятствует их накоплению в подкожных слоях;
  • усиливает кровообращение, насыщая клетки органов и тканей питательными веществами и кислородом;
  • снижает аппетит;
  • способствует нормализации уровня сахара в крови;
  • расщепляет холестерин;
  • стимулирует работу поджелудочной железы;
  • оздоравливает микрофлору желудка и кишечника;
  • выводит шлаки и токсины за счет повышения потоотделения.

Такими свойствами обладает как свежий, так и молотый корень, хотя для похудения чаще используется имбирь в натуральном цельном виде. Чтобы результат был ощутимым, употреблять корень по выбранному рецепту необходимо систематически на протяжении определенного периода без перерывов.

В имбире содержится гингерол – вещество, которое согревает, тонизирует и ускоряет процессы пищеварения

Замечено, что, если часто есть блюда, приготовленные с добавлением пряности, даже тяжелая мясная пища будет быстрее и легче перевариваться, не оставляя после себя тяжести в желудке.

Поступая в пищеварительный тракт человека, имбирь начинает раздражать его стенки, провоцируя повышенное выделение пищеварительных соков. Именно поэтому пища полностью усваивается организмом, а отложение липидов не происходит.

Рецепты приготовления чая и напитков

1. Чистый имбирный чай

Ингредиенты

  • 1-сантиметровый кусочек имбиря
  • 1 стакан воды

Как готовить

  1. Используйте ступку и пестик, чтобы раздавить корень имбиря.
  2. Доведите воду до кипения.
  3. Теперь добавьте корень имбиря в кипящую воду и мешайте в течение 2 минут.
  4. Процедите чай в другую кружку.

Вы также можете добавить различные травы и специи, чтобы разбавить монотонность простого чая. Вот несколько способов сделать это.

2. Имбирный чай с корицей

Корица также является ингредиентом для снижения веса, и если вам нравится ее аромат, то этот чай для вас. Вот как вы можете его заваривать.

Ингредиенты

  • 1-сантиметровый кусочек имбиря
  • ¼ чайной ложки цейлонского черного чая
  • 1 стакан воды

Как готовить

  1. Добавьте цейлонский чай в чашку с водой и дайте ему завариться всю ночь.
  2. Утром процедите воду и прокипятите ее.
  3. Добавьте измельченный корень имбиря и кипятите воду вместе с ним в течение 2 минут.
  4. Процедите чай.

3. Чай с имбирем и мятой

Если вам не нравится вкус чистого имбирного чая, вы можете добавить к нему немного мяты. Этот чай также может помочь уменьшить стресс.

Ингредиенты

  • 1-сантиметровый кусочек имбиря
  • 4-5 измельченных свежих листьев мяты
  • 1 стакан воды

Как готовить

  1. Вскипятите стакан воды.
  2. Добавьте измельченный корень имбиря и измельченные листья мяты и дайте воде кипеть в течение 2-3 минут.
  3. Снимите с огня и дайте чаю настояться в течение 2 минут.
  4. Процедите.

4. Имбирный чай с лимоном

Лимоны богаты витамином С, который помогает повысить иммунитет и аннулировать токсическое загрязнение.

Ингредиенты

  • 1-сантиметровый кусочек имбиря
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 стакан воды

Как готовить

  1. Доведите воду до кипения.
  2. Добавьте измельченный имбирь и кипятите в течение 1 минуты.
  3. Снимите с огня и дайте чаю настояться в течение 2 минут.
  4. Процедите чай.
  5. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.

5. Чай с имбирем и медом

Мед является натуральным подсластителем и обладает антибактериальными свойствами. Добавление меда в чашку имбирного чая поможет предотвратить бактериальные инфекции, успокоить желудок и, конечно же, ускорить потерю веса. Вот как можно заварить такой чай.

Ингредиенты

  • 1-сантиметровый кусочек имбиря
  • 1 чайная ложка натурального меда
  • 1 стакан воды

Как готовить

  1. Вскипятите воду и добавьте к ней измельченный имбирь.
  2. Дайте покипеть минуту. Снимите с огня и дайте настояться минуту.
  3. Процедите.
  4. Добавьте чайную ложку меда. Хорошо перемешайте перед употреблением.

6. Чай с медом и молотым имбирем

Ингредиенты:

  • Сушеный имбирный порошок — ½ ст.л
  • Вода — 250 мл
  • Мед

Как готовить:

  1. Вскипятите воду.
  2. Добавьте сушеный имбирный порошок и доведите до кипения.
  3. Выключите огонь и тушите в течение 2 минут.
  4. Добавьте мед.
  5. Подавайте горячим.

Эти шесть вкусных рецептов имбирного чая определенно смотивируют вас пить имбирный чай два раза в день и больше. Теперь, следующий большой вопрос: сколько имбиря нужно принимать в день, чтобы ускорить потерю веса? Давайте «имбирно» ответим на этот вопрос в следующем разделе.

Список 10 продуктов, которые вы можете спокойно добавлять в имбирный чай:

  1. Хлеб из цельной пшеницы, предпочтительно без сахара
  2. Миндаль
  3. Лимон
  4. Кайенский перец
  5. Чеснок
  6. Нут
  7. Свежие фрукты
  8. Ягоды
  9. Авокадо
  10. Мед
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий